Bruno Martin de l’unité mixte de recherches sur les herbivores (UMRH) à l’Inra Auvergne-Rhône-Alpes, travaille pour établir le lien entre la qualité de l’herbe pâturée par les vaches et celle des produits qui en sont issus. Deux lots de vaches sur le domaine expérimental de Marcenat sont suivi sur leur alimentation. Pour l’été, l’un a été placé sur une prairie peu diversifiée composée majoritairement de graminées et de légumineuses. Les vaches du second groupe ont eu droit à l’estive sur une parcelle très diversifiée.
Les relevés botaniques de la parcelle ont recensé une 50aine d’espèces végétales (60 % de graminées et 40 % d’autres plantes à fleurs (dicotylédones))
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Bruno Martin de l’unité mixte de recherches sur les herbivores (UMRH) à l’Inra Auvergne-Rhône-Alpes, travaille pour établir le lien entre la qualité de l’herbe pâturée par les vaches et celle des produits qui en sont issus. Deux lots de vaches sur le domaine expérimental de Marcenat sont suivi sur leur alimentation. Pour l’été, l’un a été placé sur une prairie peu diversifiée composée majoritairement de graminées et de légumineuses. Les vaches du second groupe ont eu droit à l’estive sur une parcelle très diversifiée. Les relevés botaniques de la parcelle ont recensé une 50aine d’espèces végétales (60 % de graminées et 40 % d’autres plantes à fleurs (dicotylédones))