"Grappe de raisin, non récoltée lors des vendanges, atteinte de Botrytis cinerea, champignon de la pourriture grise de la vigne. Sur une même grappe, on peut observer plusieurs niveaux de destruction des grains : les grains clairs en début de contamination, le stade ""pourri-plein"" où le mycélium du champignon se développe dans les grains, le stade ""sortie des conidiophores"" où la pourriture grise se propage en recouvrant les baies et enfin le stade ""pourri-flétri"" avec le dessèchement des baies."
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"Grappe de raisin, non récoltée lors des vendanges, atteinte de Botrytis cinerea, champignon de la pourriture grise de la vigne. Sur une même grappe, on peut observer plusieurs niveaux de destruction des grains : les grains clairs en début de contamination, le stade ""pourri-plein"" où le mycélium du champignon se développe dans les grains, le stade ""sortie des conidiophores"" où la pourriture grise se propage en recouvrant les baies et enfin le stade ""pourri-flétri"" avec le dessèchement des baies."